Na minha última ida ao Zona Sul, me deparei com os tais limões sicilianos.
Vou te falar que nunca provei esses limões, mas eles estão presentes sempre em todos os programas da Nigella e do Jamie Oliver, e eu fiquei curiosa.
Não resisti e trouxe uns pra casa. Ainda estão amadurecendo, e ficando amarelinhos. Mas... agora não sei o que fazer com eles!!! Quero ideias de receitas!
O engraçado é que esse limões são os mais comuns na culinária americana e inglesa, e não aquele nosso verdinho (acho que é Tahiti?). Tanto que quando eles falam "Lemon", estão se referindo a ele. O nosso limão lá é "Lime", que seria "lima"... curioso, né??
Que eu tenha visto e me deixou com vontade de fazer foi: raspas da casca caramelizadas, e salada. Sem falar no tal "Limoncello", uma bebida de limão italiana que aparece naquele filme "Sob o sol da Toscana", lembram???
E aí?? O que sugerem???
E falando em comida.
Estava vendo um episódio da viagem do Jamie pra América (que é do livro que ganhei de natal), e em dado momento na Geórgia ele faz uns "DUMPLINGS" para colocar na sopa. Sabe o que é? Uns bolinhos de massa salgada, que cozinham na sopa ou nos ensopados??
Esse aí acima é o dumpling chinês, cozido no vapor e recheado, que era o que eu conhecia.
Daí fiquei com vontade de experimentar os do Jamie e.... NÃO TEM A RECEITA NO LIVRO!!!
Fiquei me rasgando de vontade de fazer, mas não sei como!
Alguém já experimentou? Alguém que mora fora, ou daqui mesmo?
Alguém sabe fazer? HELP ME, chéries!
17 comentários:
Elise, eu tenho uma receita de dumplings pra Chicken soup, que de repente eh o que voce esta procurando (mas nao fiz ainda entao nao sei dizer como fica!) Eh essa:
2 to 3 eggs, beaten
1/2 tsp. salt
1/4 tsp. baking powder
Flour
Mix enough flour for slightly stiff consistency into eggs, salt and baking powder. Drop by 1/2 teaspoon into soup.
Depois de jogar na sopa voce cozinha por alguns minutos e ta pronto!
Se fizer mesmo me diz como fica??
Beijo!!
Não sei =//
Queria ter uma receita para poder opinar aqui!! rs
Abração
Sil, me animei toda!!!
Vou fazer e conto sim, vou ver até se tiro foto!
O baking powder é o nosso fermento normal (de bolo) ou o biológico? Deve ser o normal, né?
Beijas.
eu achei q esses paezinhos chamavam niku manju... eu comia com esse nome...
eu uso muito limao siciliano em peixe. ao inves de usar o limao verde... fica otimo. suco tambem. ele nao tem um gosto tao forte. voce pode ralar a casca e colocar um pouco tambem.
bjs
Boa pergunta Elise...eu acho que deve ser o Fermento Royal basicao mesmo!
Beijo!
Elise,
Costumo fazer um brigadeiro de limão siciliano, mel e amendoas (a receita original pede pistache). Facil e delícia, maridon adora, doce e azedinho na medida!!!
Tirei a receita daqui: http://www.chocolatria.com/2009/11/brigadeiro-de-limao-siciliano-mel-e-pistache.html
E tem o site da Patricia Scarpin, ela é tarada de coisas citricas, doces na sua maioria, muitas receitas levando limão siciliano, laranja, etc. Eu faço sempre o muffin de limão dela, mas recheio c/ doce de leite. Segue o link, acho q vc vai gostar (coincidencia, o post de ontem tem siciliano):
http://technicolorkitchen.blogspot.com/
Como boa chocólatra que sou só poderia te passar uma receita de doce. A receita está no site: www.panelaterapia.com e é de Mousse de limão siciliano.
Não fiz para saber se fica bom, mas acho que a mistura leite condensado e limão não pode dar errado!
Bjs!
O Limão siciliano tem gosto de bala...rs, tem uma bala que o gosto é idêntico ao do limão siciliano, mas agora não lembro o nome...A limonada de limão siciliano é maravilhosa, e o sorvete também. Na internet tem várias receitas maneiras, "dá um google"!
Bjks
Pensei em uma caipirinha (com vodka)... Tipo Absolut... Hummmm.
Ah, esses dias vendo Chef a domicilio super lembrei de você, o Curtis fez um bolinho com manteiga de amendoim e chocolate. Babando até agora... Isso pq faz mó tempo.
Hoje reprisou um que ele fez sopa de chocolate com leite e pimenta, ai ai
Elise, no site do Oliver tem tds as receitas dele! Sempre consulto.
O link pros dumplings é esse: http://www.jamieoliver.com/recipes/other-recipes/dumplings
Beijos!
Como a moça já postou a receita de dumplings que eu ia postar, venho te trazer a receita do lemoncello, postada no blog do Rusty Marcellini, que apresenta o programa CBN sabores em belo horizonte.
Não experimentei, mas se você animar experimentar, conta pra suas leitoras se deu certo.
http://rustymarcellini.blogspot.com/2010/01/receita-de-lemoncello.html
já estou copiando as receitas que o pessoal colocou colocou nos comentários anteriores.
eu uso pra limonada (fica mais suave) e pra temperar costelinha de porco pra assar - uso o o suco e as raspas, mais azeitonas pretas esmagadas, um pouco de orégano, sal, pimenta calabreza e azeite, numa adaptação de tempero de cordeiro da nigella. fica ótimo!
Oi Elise! Como já disseram a limonada de limão siciliano é maravilhosa! Parece até mais refrescante. O Limoncello é realmente muito bom! Meu avô é italiano e em sua última visita à Itália trouxe um Limoncello feito em casa, que aliás é mais forte do que o "industrializado"! Você já procurou naqueles supermercados com uma variedade maior de bebidas? Você deve encontrar. Beijos!
na gloss desse mês veio uma receita de risoto de limão siciliano
Nossa, que pena que vi esse post somente agora! Será que vc ainda tem limões sicilianos? Tem uma receita que sou doida pra fazer e parece deliciosa, mas que eu ainda não fiz pq sempre esqueço de comprar os limões! É uma geléia que as meninas do Blog Superziper postaram, inclusive com fotos. Segue abaixo o link:
http://www.superziper.com/2010/01/geleia-de-limao-siciliano.html
Beijos!
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