quinta-feira, 29 de abril de 2010
CHOCOLATE BRANCO NÃO É CHOCOLATE!
Eu adoro Galak. Amo mesmo.
Mas sempre fiquei cismada de como é que podia aquela coisa BRANCA, que não tem o gosto nem REMOTAMENTE parecido com chocolate, poder ser chocolate.
Pra mim, chocolate branco era só um doce delicioso, que nego resolveu colocar em barra e chamar de chocolate branco.
Daí eu ando escrevendo conteúdo prum site que lida com... comidas. E fui pesquisar o diacho do chocolate branco.
E não é que NÃO É CHOCOLATE mesmo??????????!!!!
Bom, a composição dele é de cocoa butter, que é a única coisa de chocolate que ele tem. Mas algumas marcas simplesmente usam óleo vegetal comum na fórmula!
E como, de acordo com a legislação americana, o produto precisa ter partículas sólidas de cacau pra receber o label de chocolate, e o chocolate branco não tem....
Surreal! Um mito que se acaba! rsrsrs
Pior é que, continuando a pesquisa, descobri ainda que ele não tem nada das propriedades boas atribuídas ao chocolate, e que não há legislação sobre a quantidade máxima de açúcar e gordura em sua fórmula (bom, pelo menos nos States), o que o torna... UMA BOMBA calórica e vazia.
Snif, snif!
E depois dizem que a ignorância não é uma benção....
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14 comentários:
As vezes é bom nem saber viu!
Como é que vamos dar a desculpa (eu sei que é esfarrapada, mas que ninguém precisa saber)de que na TPM um chocolate acalma?! Ou que só comemos pq faz bem a saúde...
Vou ali pensar em outras desculpas e já volto!
Concordo plenamente.
O chocolate branco leva a penas a gordura do cacau.
O chocolate ao leite tem apenas 10%de cacau..o restante de composição é amido, gordura e açúcar.
O chocolate amargo é melhor, mais saudável, qto maior a concentração de cacau, melhor a qualidade do chocolate.
Eu até como o chocolate branco.
Mas eu prefiro o chocolate amargo (70% cacau, de peferência)..o sabor é mais incorpado, não é mto doce.
Se para um enólogo é melhor o vinho seco por ser melhor a palatabilidade do sabor do vinho (não entendo nada de vinho e nem gosto)....para o chocólatra o amargo é bem mais palatável (tbm não entendo de chocolate....apenas prefiro o amargo).
O cacau (leia-se chocolate amargo)é rico em antioxidantes e faz tão bem para o coração qto o vinho tinto.
Sempre soube que não era chocolate e que era mais gorduroso que o marrom, mas não sabia isso da legislação.. putz. E pior que adoro esse troço branco.
Nem fala essa droga! A minha médica disse que o Galak se resume a muito açúcar e gordura. Mas eu AMO e nunquinha vou deixar de tê-lo por perto...
Beijos
Olá.
Passando pra conhecer seu blog =)
Nossa, fiquei em choque com essa descoberta =O
Galak é tão bom. rsrs
Beijinhos
Não sou muito chegada neste doce branco, mas sou capaz de comer 5 barras de chocolate preto por dia sem culpa alguma! hahahahha. Vou ter que mudar este hábito, até pq, depois dos 20, não há cinturinha que resista, né?!?
ahhhh, chocolate é um santo remédio pra TPM, viu meninas!! =)
GABRIELLA
Mas não é mesmo!
Eu até gosto do "chocolate" branco, mas acho difícil encontrar um realmente gostoso.
Nenhum chefe abre a boca pra dizer a heresia "chocolate branco". eheheh
Bom, e dá-lhe confeito branco com manteiga de cacau. rs
Eu sabia, eu sabia!!
Claro que não podia ser chcolate, é ruim demais!! Acho chocolate branco tão sem personalidade. Não tem sabor de nada, igual manteiga com açucar. Ah, não eu sou mais um neguinho mesmo..rs
Beijocas
Que engorda mais que o preto, eu já sabia. Mas que é o fake do mundo gastronômico, é uma triste novidade pra mim.
Porque a manteiga de cacau, que passa nos lábios pra não rachar, comprada na farmácia, é BRANCA?
Beijos
Oiii...
Ai eu também adoro chocolate branco...
Do Galak eu não gosto muito, agora o Laka...aiai
rsrs
Beijos
Vamos p/ outra : chocolate granulado não é de chocolate!
Veja na embalagem!
Eu já sabia disso,mas odeio chocolate branco,então nem dei muita importância ao assunto,me acabo é no negão mesmo!
CHOCOLATE GRANULADO NAO EH CHOCOLATE?!?!?!!?!??!?!
WTFFFFFFF?!!?!??!
Comoooo!!!!
nao creio!
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