Lise, facim, facim...prá ficar mais fácil ainda, dá um pulo no Rainhas do Lar que tem o passo-a-passo para a base do risoto e depois você complementa com os ingredientes que quiser. Adoro risoto...pera com gorgonzola é meu predileto! Beijo!
Este aqui é muito bom pois tem um passo a passo e o blog é maneirissimo http://www.lacucinetta.com.br/2008/07/risotto-101-quem-faz-um-risotto-faz.html
Ja testei essa: http://comumapitadadeacucar.blogspot.com/2010/01/risotto-de-limao-siciliano-e-parmesao.html e essa aqui http://comumapitadadeacucar.blogspot.com/2010/05/risotto-de-morango-com-camaroes.html e as duas fizeram sucesso aqui em casa
Elise, risoto de tomate seco, rúcula e mussarela de búfala é muito bom!!!! O risoto Piemontese também é muito bom e fácil de fazer.Mas...gosto é gosto não é mesmo?! rsrsrsr De qq forma dá uma olhada no blog mexerica pq lá tem umas receitas bemmm gostosas. Bjo ps: Vou dizer que virou um vício ler o seu blog. Me distrai horrores...e dá uma pausa gostosa do trabalho
Essa marca de arroz é maravilhosa. Ah, e se vc preparar o risoto em uma panela elétrica, além de ser mais prático, te dará um resultado surpreendente. Bjusssss!!!! Rê.
elisedocéu, eu amo risoto. é uma das minhas comidas preferidas. ai depende de quanto vc quer gastar né. e de gosto.
se você não se incomoda de misturar doce e salgado, tenta colocar uns pedaços de pera no te gorgonzola. o de queijo brie com damasco tambem fica delicioso.
se estiver no pique de gastar mais, presunto parma com aspargos é uma das melhores combinações.
se for servir com uma carne ou outra coisa que seja "de peso" e de gosto forte, troqueo caldo de legumes e a agua por uma champanhe/espumante.
é a minha comida preferida, podia ficar horas falando de idéias aqui, mas foquei em 3 diferentes que acho divinas e fáceis.
POxa elise... tenho uma receita básica para risotto que arrebenta:
- Um litro de caldo (de carne, legumes, galinha, enfim, do que quiser) fervendo
- Um cálice de vinho branco seco; - 300 gr. de arroz arbóreo; - dois terços de um tablete de manteiga dividido em dois pedaços, -cebola e alho; -palmito; -presunto tipo serrano - parmesão
Ai é facinho: vc pega um terço da manteiga derrete na panela, refoga o alho, a cebola e o arroz, depois acrescenta a taça de vinho e deixa evaporar o alcool. Depois disso vc vai acrescentando umas duas conchas do caldo fervendo por vez e mexendo sempre, até o arroz ficar "al dente". Quando estiver quase no ponto, coloca o palmito e o presunto, mistura, pega um terço da manteiga coloca dentro da panela e tampa por uns 5 minutos. Depois abre, mistura tudo e coloca salsinha por cima. Sucesso garantido! se acompanhado de algo agridoce, melhor ainda! Me conta como ficou!
13 comentários:
Lise, facim, facim...prá ficar mais fácil ainda, dá um pulo no Rainhas do Lar que tem o passo-a-passo para a base do risoto e depois você complementa com os ingredientes que quiser.
Adoro risoto...pera com gorgonzola é meu predileto!
Beijo!
Boa! Vou lá ver.
Me animei no gorgonzola ;)
Valeu, chérie!
Oi, Elise. Tudo bom?
Recomendo muito o risoto de funghi. Pega a receita na internet que tem vários sites.
Só te dou uma dica: use um pouco menos de funghi do que o indicado na receita, porque senão, fica muito pesado.
beijoca
Fe
hahahaha, eu to crente que vc é mestre no risoto...já pedi a receita e tudo mais, então chego aqui e me deparo com esse post...rsrsrs!
Receita eu não sei, mas já comi um aos 04 queijos que uma amiga fez e ficou perfeito. Lembro que foi bem rápido de preparar.
Este aqui é muito bom pois tem um passo a passo e o blog é maneirissimo http://www.lacucinetta.com.br/2008/07/risotto-101-quem-faz-um-risotto-faz.html
Ja testei essa:
http://comumapitadadeacucar.blogspot.com/2010/01/risotto-de-limao-siciliano-e-parmesao.html
e essa aqui http://comumapitadadeacucar.blogspot.com/2010/05/risotto-de-morango-com-camaroes.html e as duas fizeram sucesso aqui em casa
O único risoto que como é o de frango! Sim... sou muuuito chata pra comer! ahahaha
Elise, risoto de tomate seco, rúcula e mussarela de búfala é muito bom!!!! O risoto Piemontese também é muito bom e fácil de fazer.Mas...gosto é gosto não é mesmo?! rsrsrsr
De qq forma dá uma olhada no blog mexerica pq lá tem umas receitas bemmm gostosas. Bjo
ps: Vou dizer que virou um vício ler o seu blog. Me distrai horrores...e dá uma pausa gostosa do trabalho
Essa marca de arroz é maravilhosa.
Ah, e se vc preparar o risoto em uma panela elétrica, além de ser mais prático, te dará um resultado surpreendente.
Bjusssss!!!!
Rê.
elisedocéu, eu amo risoto. é uma das minhas comidas preferidas. ai depende de quanto vc quer gastar né. e de gosto.
se você não se incomoda de misturar doce e salgado, tenta colocar uns pedaços de pera no te gorgonzola.
o de queijo brie com damasco tambem fica delicioso.
se estiver no pique de gastar mais, presunto parma com aspargos é uma das melhores combinações.
se for servir com uma carne ou outra coisa que seja "de peso" e de gosto forte, troqueo caldo de legumes e a agua por uma champanhe/espumante.
é a minha comida preferida, podia ficar horas falando de idéias aqui, mas foquei em 3 diferentes que acho divinas e fáceis.
BOM, tem um monte de dica aí em cima, caso dê errado grite que te mando a minha receita de gorgonzola e damasco
E aí, madame? Deu certo??? Você "criou" em mim a vontade de comer um risotinho tb...essa semana rola!
Beijo!
POxa elise... tenho uma receita básica para risotto que arrebenta:
- Um litro de caldo (de carne, legumes, galinha, enfim, do que quiser) fervendo
- Um cálice de vinho branco seco;
- 300 gr. de arroz arbóreo;
- dois terços de um tablete de manteiga dividido em dois pedaços,
-cebola e alho;
-palmito;
-presunto tipo serrano
- parmesão
Ai é facinho: vc pega um terço da manteiga derrete na panela, refoga o alho, a cebola e o arroz, depois acrescenta a taça de vinho e deixa evaporar o alcool. Depois disso vc vai acrescentando umas duas conchas do caldo fervendo por vez e mexendo sempre, até o arroz ficar "al dente". Quando estiver quase no ponto, coloca o palmito e o presunto, mistura, pega um terço da manteiga coloca dentro da panela e tampa por uns 5 minutos. Depois abre, mistura tudo e coloca salsinha por cima. Sucesso garantido! se acompanhado de algo agridoce, melhor ainda!
Me conta como ficou!
Bjas!
Sam
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