quarta-feira, 12 de setembro de 2007

SUSHI NIGHT


Fiz uns makimonos pra gente ontem (é bom pro regime também, né galera?? Saudável e tal)

Mas nada de mais, porque eu só tinha kani. O califórnia não ficou muito bom (a manga estava muito madura e deixou ele todo desengonçado!)

Mas deu pra matar a vontade. Eu e B comemos bem.
É mole de fazer:

VOCÊ PRECISA:
- de arroz específico
- vinagre de arroz
- folhas de alga
- algo pra rechear (kani, ovo, cream cheese etc.)
- esteira própria pra enrolar
OBS: tem tudo isso na sessão japonesa dos mercados (pelos menos no Mundial e Prezunic tem)

Faz-se o arroz conforme a embalagem. Na embalagem está indicada também como é que se acrescenta o vinagre. Depois que o dito esfriar, dispomos a folha de alga na esteira, fazemos uma camada fina de arroz, apertando bem com os dedos, recheamos com o que for, e toca enrolar.
Dá pra ensinar não, só na prática mesmo.

Depois vai cortando os rolinhos e é só servir com raiz forte e molho shoyo.

Mesmo se ficar simplesinho igual ao meu, fica gostoso.
Beijas

5 comentários:

Cinthya Rachel disse...

delícia! comida japonesa é tudo de muito bom nessa vida!

Cinthya Rachel disse...

ah, esqueci: que menina prendada!

Elise Machado disse...

Cinty, vc já devia saber q eu não sou prendada, só engano bem!rsrsrsrs

Helen disse...

Do 'demanga' eu gosto!!!
Já o darling é doido por kani.

bj!

Drica Menezes disse...

adorei a receita....qd tiver inspirada vou tentar...bjao!