Fiz uns makimonos pra gente ontem (é bom pro regime também, né galera?? Saudável e tal)
Mas nada de mais, porque eu só tinha kani. O califórnia não ficou muito bom (a manga estava muito madura e deixou ele todo desengonçado!)
Mas deu pra matar a vontade. Eu e B comemos bem.
É mole de fazer:
VOCÊ PRECISA:
- de arroz específico
- vinagre de arroz
- folhas de alga
- algo pra rechear (kani, ovo, cream cheese etc.)
- esteira própria pra enrolar
OBS: tem tudo isso na sessão japonesa dos mercados (pelos menos no Mundial e Prezunic tem)
Faz-se o arroz conforme a embalagem. Na embalagem está indicada também como é que se acrescenta o vinagre. Depois que o dito esfriar, dispomos a folha de alga na esteira, fazemos uma camada fina de arroz, apertando bem com os dedos, recheamos com o que for, e toca enrolar.
Dá pra ensinar não, só na prática mesmo.
Depois vai cortando os rolinhos e é só servir com raiz forte e molho shoyo.
Mesmo se ficar simplesinho igual ao meu, fica gostoso.
Beijas
5 comentários:
delícia! comida japonesa é tudo de muito bom nessa vida!
ah, esqueci: que menina prendada!
Cinty, vc já devia saber q eu não sou prendada, só engano bem!rsrsrsrs
Do 'demanga' eu gosto!!!
Já o darling é doido por kani.
bj!
adorei a receita....qd tiver inspirada vou tentar...bjao!
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