segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

RECEITA DE PREGUIÇOSO


A Memée queria comer bolo de lanche. A empregada já foi, e só volta na quarta. Vontade zero de sujar minhas panelas novas (rsrs).

Daí fui atrás da receita do tal "bolo de caneca" (Mug cake), mas sem levar muita fé.

Você mistura os poucos ingredientes na própria caneca, e leva ao micro-ondas (vcs não odeiam micro-ondas agora escrever assim, com hífen??!! Eu odeio, mas tenho que acostumar). Olhei pra dentro da caneca e pensei: má é nunca que essa gororoba vai endurecer e dar certo!

Mas... DEU! Ficou um bolo altinho, ultrapassando bem a borda da caneca, mas sem derramar. E ficou sequinho, e não molengo/molhado como eu esperava. Tipo assim um pão-de-ló, sabe?

AMEI. E melhor - A CRIANÇA PIROU! Ela achou o máximo eu fazer o bolo em 3 minutos (3 minutos!!), e ela comer direto na caneca, rsrsr.

Vamos à receita:

- 1 ovo
- 4 col. de sopa rasas de farinha de trigo
- 4 col. de sopa rasas de açúcar
- 4 col. de sopa rasas de Nescau (Toddy ou afins)
- 2 col. de sopa de óleo
- 2 col. de sopa de leite

Primeiro bati o ovo na caneca mesmo. Com medo de ficar cheiro, pinguei um nadinha de baunilha. Depois misturei o resto, tudo direto dentro da caneca. Coloquei um pratinho embaixo da diaba, de medo de derramar no micro-ondas, mas nem rolou de sujar.

Só colocar no micro-ondas por 3 minutos. Como acredito que deva variar a potência de micro pra micro, não sei se rola tão bonitinho assim de primeira com todo mundo. Mas o bolo é gostoso e rapidinho - ótimo pra servir praquela visita inesperada com café ;)
Ou pra matar a vontade de bolo sem sujar tudo, ou fazer em grande quantidade que poderia acabar estragando.....

Se alguém fizer, depois vem contar, ok?

Foto: reprodução

21 comentários:

Hellyanna disse...

nossa que mara vou anotar a receita.....

e naum é que no meu blog, eu programei uma receita pro dia 06 rsssssss

ta na moda agora receita........

bjs.....

Anny disse...

Ai, Elise!!!
Odeio o micro-ondas, mas tentarei.
Adoro bolo, mas aqui em casa estraga.
bjas!

Ozenilda Amorim disse...

Acabei de fazer o bolo e fiz um lanche e tanto. Muito fácil e gostoso, agora, diminuí a quantidade de açúcar, coloquei só duas colheres, mas vou colocar só uma da próxima vez.

Gi VENCEDORA disse...

vou fazer agoraa
ja volto dizer como ficou ta??

abraços

Gi VENCEDORA disse...

eu fiz...
so q 3 min no meu foi muito
e vou colocar mais 1 de açucar
beijocass

Nina Tavares disse...

Oi Elise! Ameeeei a receita, vou fazer o mais rápido possível e volto aqui pra contar. Mas fiquei com uma dúvida: não vai fermento?
B-jussssssss!

Elise Machado disse...

Por incrível que pareça, não leva fermento! Mas funciona!

Renata Mel disse...

Elise, vim aqui para dizer que fiz a sua receita de cookie de peanut butter ontem a noite e me deparei com a de bolo de micro-ondas! rs

Sobre o cookie não usei peanut butter de verdade, mas sim uma manteiga de amendoim brasileira (não é amendocream), só que leva mel na composição e ficou mais doce do que eu acho que deveria! Porém ficou uma delícia! Marido adorou!!! Meu irmão passou lá em casa e não acreditou que fui eu quem fiz, disse que parecia profissional (Ehhhhh!!! rs). Agora vou dar um jeito de achar o peanut butter Peter Pan pois estou louca para experimentar o "de verdade"!

Sobre o bolo de caneca, eu faço a anos! Quando eu morava sozinha ele sempre me salvava em noites de depressão e necessidade glicólica!

Eu até vario! As vezes faço de fubá e coloco pedacinhos de goiabada em cima. Ela fica molinha sabe, uma delícia! Já coloquei lascas de chocolate na mistura com nescau, já coloquei só gotas de baunilha e fiz "bolo de bolo" (meu marido que fala assim! rs) e também já fiz com chocolate em pó mesmo, não achocolatado.

A única coisa que eu aconselho é a usar nescau e não Toddy. O Toddy parece ser mais adoçado, ao meu paladar fica meio enjoativo.

Elise Machado disse...

Re, eu já fiz o cookie com Amendocrem e não é igual... tenta com a original, que faz toda a diferença ;)
Nossa, agora fiquei doidona pra pra tentar outros bolos!!! rsrsrs

Mell disse...

Adorei a dica!

Juliana disse...

qual o tamanho da xicara??

Elise Machado disse...

Ju, ok. Não sei o tamanho certo em ml, mas não é xicrinha não, ok? Aquelas xícaras altas de tomar leite... uns 200/300 ml, talvez?

Tenta e depois me fala.

fer disse...

Oiiiiii
Vou fazer o bolo e dps venho contar...
Mas não precisa untar a caneca?
bjs

Elise Machado disse...

Nada! Faz direto. Ela "meio" gruda, mas depois descola da caneca deixando ela só suja ;)

fer disse...

Guria, acabei de fazer e ficou perfeeeeeeeito!!! hahaha
Eu tinha meio que um pé atrás com esses bolos de caneca, pq há um tempo atrás eu fiz e não deu certo, mas agora achei a receita perfeita!!! brigadinha!! :D
Tô comendo hahaha
bjs

simone disse...

qual potencia do forno?
bjus

Elise Machado disse...

Chérie, não regulei potência não... só marquei lá 3 minutos e mandei ver...

Lih disse...

Deu super certo aqui em casa!!!!!
Bem, acho que minha caneca não é tão grande quanto pensei, mas o bolo ficou ótimo!!!
Detalhe que ninguém tava com fome ou vontade de comer, mas eu fiz só pra ver se dava certo mesmo!!!!rsrsr
Mande mais receitas Elise!!!rS

bjoO!
Lih

Adriana Pereira disse...

Menina, eu sempre tive medinho de fazer esse bolo e cagar meu micro-ondas todo, mas agora com essa quantidade de gente que conseguiu fazer não é possível que eu não consiga, ne??
Vou tentar depois te conto.
Beijos

Adriana Pereira disse...

Fiz o bolo.
Deu certo!! Só achei que ficou um pouco seco, acho que 3 min no meu micro-ondas é muito, vou tentar fazer com 2 e um pouquinho.
Beijos

Unknown disse...

Já fiz este bolo de caneca e, admito, até que achei bem gostosinhno...Mas, será que é só eu que ainda prefere o bom e velho bolo feito no forno mesmo, com todo o ritual de bater massa na tigela, untar forma, botar forno pra preaquecer, sujar louça e todo o resto?
Sei lá, acho que o bolo de caneca nunca vai ser tão saboroso e tão molhadinho quanto o "bolo à moda antiga".