segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

PELO DIREITO DE COMER BEM PASSADO! (ECOTI!)

(Imagem: internet)

Te contar, viu!

Das únicas frescuras que tenho pra comer: eu não suporto carne mal passada.
Não consigo - não desce.
Pra mim tem que ser sem nada de sangue, alíás, quanto mais "esturricada" melhor.
As pessoas não entendem - te dão aquela carne rosada, que pra elas é bem passada, e não entendem quando você faz cara de nojinho. Me dá engulhos.

Daí que comer carne na rua virou um suplício por conta disso.
Quando o garçom pergunta "mal passada, bem passa ou ao ponto?", eu já disparo logo:"ULTRA bem  passada!"
Não adianta - você corta e a porcaria tá rosa.
O cara bota na chapa muito quente, ela "sela", fica bem-bem passada por fora, e quando você corta...
Nem adianta mandar abrir a carne (eu faço isso com filés altos, e nem assim adianta)

Aí você manda devolver pra passar mais - no meu caso morrendo de vergonha, pois acho desagradável bancar a fresca.
E você depois come com certeza de que o cozinheiro, puto, no mínimo cuspiu no teu prato, passou a bunda nele...

Ai, ai, ai...

20 comentários:

Claudio Barretto disse...

Putz nem fala - carne mugindo tb não rola pra mim, sem contar a questão de sanidade.

O paladar não agrada (sem contar que não tempera com nada), cheiro de sangue e ainda fica aquela textura meio arenosa.

Aliás tá difícil comer carne na rua. Quem conhece um pouquinho sabe que andam vendendo muito gato por lebre, ou melhor, gato por boi.

Val- Coisas da Val disse...

Eu seeeempre peço bem passada! Sempre! Outro dia no Outback, pedi ao ponto, e a garçonete avisou: nosso ao ponto é mal passada! Então não é ao ponto, né?
Só nunca pensei nessa vingança do cozinheiro. acho q vou pedir salada!

Renata disse...

somos 2...inferno isso :/ carne com sangue não me desce de jeito maneira

Maela disse...

Vampira falsa!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Não pode ver sangue (seu )e não come carne sangrando!
kkkkkkk
Acabei de achar o nosso ponto controverso tipo Ruth e Raquel!

Adoro carne mal passada!

E carpaccio.....

E ESMALTE FOSCO! kkkkk

Bjs mil

Rolando disse...

ola. estive por aqui. tudo blz? cada um tem um gosto né? apareça por la. abraços.

Rick disse...

Tô com a Maria Paula do Casseta e Planeta, ops, com a Maela:

Adoro carne mal passada, amo carpaccio e por aí vai!
Fora que é muito mais rápida a digestão!

Patrícia Nunes disse...

eu tbm odeio carne mal passada..é nojento e anti higiênico

acredite: no meu curso de nutrição...todos os professores e colegas que já trabalharam em restaurantes afirmam que os garçons/cozinheiros cospem ou fazem outra porcaria no prato do cliente qd ele reclama e ainda ficam lá no canto/vidraça olhando e rindo do cliente...ecati!

Juliana disse...

Eu nao comia carne.
Passei a comer esturricada.
De tanto fazer churrasco, ir em restaurante que manda a carne sangrando dei uma acostumada. Mas não gosto caceta!!!!!

aqui tem um painel do outback com uma carne alta que juro, qdo olho só penso em bolo de chocolate recheado com morangos e tal, pq aquililo nao parece carne.

Fora que fico pensando no boizinho, e nao como.
Igual filé de frango, se nao estiver bem temperado nao como, pq tem gosto de bunda de galinha, sei lá. ékati

Ariane disse...

Em casa a carne é parecida com pedaço de carvão!!! Se não for assim, não como! Tenho nojo, me dá arrepios só de pensar!

A Maela até fez um post sobre isso!!!

ni disse...

Eu tbm não gosto de carne mal passada, tenho nojinho... em restaurante tem que pedir bem passada, sempre, porque "no ponto" sempre significa carne sangrando.
Dizem que é o correto, o gourmet, sei lá oq, comer carne mal passada... bom, nesse caso não sou chique não.
Cru só peixe!

isabelllinha disse...

Não suporte ver sangue na carne, nem vampira eu sou...arghhhh
Super bem passada, é o ponto ideal e dá pra deixar a carne macia, é só ter boa vontade e não deixar esturricada, rsrsr.

Bia disse...

Vixee, pra mim a carne bem passada perde totalmente o sabor, se não estiver rosadinha prefiro nem comer!!! Mas ó, se tem uma coisa que me irrita é o tal PONTO! Existe a carne bem passada, ao ponto e mal passada! Aí vc chega no restaurante, pede uma carne ao ponto e o garçom te avisa: você conhece o nosso ponto? O nosso ponto é mal passado! Caceta, pra que existe essa "classificação" se os caras mudam tudo? Aí vc pede ao ponto e o meio tá cru. Ou vem seca...
E o pior é que isso me faz perder a vontade de comer, dá vontade de levantar e ir pra outro lugar, nunquinha peço pra voltar o prato, pra mim não tem conserto! Se já me irritou vindo errado pra mim não tem mais graça!

Van disse...

O Rick "roubou" minha piada!hahaha

Concordo com a Maria Paula (sorry, Maela, mas ri mto com o post no teu blog...praticamente separadas no nascimento rs)

Adoro carne mal passada!

Bjo

aime disse...

Hahahaaha

ODEIO carne mal passadaaa!!!!
Q nem falaram aki cada restaurante tem o seu "ponto".. E so tem 3 variantes... Acho que o eskema q vi em uns restaurantes dos EUA é legal, tipo eles colocam os pontos de acordo com a COR da carne... E ainda te falam que X ponto é PINK por dentro... Ou seja o boi vem vivo...haha

POutz, pior que eu ja ouvi falar tbbb Minha sogra tinha um conhecido que falavam que no restaurante eles pegavam pano de chao e passava na comida qd voltava!!!
Por isso SOU totalmente a favor de CAMERAS em todos os cantos de um estabelecimento comercial (e pra quem tem mts empregados em casa frequentemente) em casa tb...
Eu mando de volta, ele pode cuspir e lamber a carne.. FZR o q infelizmente ele é o cozinheiro e eu o cliente... Ele pode fzr isso e morrer cozinhando na cozinha do restaurante dos outros.... rsrs
É a vida, ação e reação!
Sei lá tenho vontade de ter um restaurante so pra ver se é verdade MESMO!

Cici disse...

Nossa que tenso!
Eu adoro carne mal passada, uma vez comi até carne moída crua e amei (muito), mas geralmente peço bem passada. Morro de medo de pegar doença.

Anny disse...

Aff... amo carne mal passada, quase boi berrando!!! Mas vai de gosto, né.
E a cara do garçom quando peço mal passada, ficam com chocados, vai entender...
bjukas

Juliana disse...

mas fui num restaurante aqui, e eu e o namorado pedirmos ao ponto ++ (juro que tinha essa opção)

a porra da carne veio sangrando, chef maldito!

Lisse disse...

Sinceridade? Se eu trabalhasse no restaurante além de dar uma boa catarrada na sua carne ainda daria uma lambida antes de servir.
E tbm estou com a Maela Paula do casseta e não abro. rs

Anônimo disse...

Agora que parei com a carne não tenho mais esse problema, mas SEMPRE mandava voltar quase torrada!
Bjus!
Rê.

Pedro Menchik disse...

Entenda melhor o que é o "sangue" da carne mal passada: http://alimentandoadiscussao.com/2014/04/08/o-sangue-da-carne-mal-passada/