sexta-feira, 30 de julho de 2010

RECEITA DE RISOTO, ALGUÉM?!


Comprei um arroz arborio bem fancy no Zona Sul, pra fazer um risoto no finde!
Nunca usei esse arroz.
Na verdade, nunca fiz risoto.

Alguma receita estupenda pra me indicar?

13 comentários:

LauraM disse...

Lise, facim, facim...prá ficar mais fácil ainda, dá um pulo no Rainhas do Lar que tem o passo-a-passo para a base do risoto e depois você complementa com os ingredientes que quiser.
Adoro risoto...pera com gorgonzola é meu predileto!
Beijo!

Elise Machado disse...

Boa! Vou lá ver.
Me animei no gorgonzola ;)
Valeu, chérie!

disse...

Oi, Elise. Tudo bom?

Recomendo muito o risoto de funghi. Pega a receita na internet que tem vários sites.

Só te dou uma dica: use um pouco menos de funghi do que o indicado na receita, porque senão, fica muito pesado.

beijoca
Fe

Renata disse...

hahahaha, eu to crente que vc é mestre no risoto...já pedi a receita e tudo mais, então chego aqui e me deparo com esse post...rsrsrs!

Geovana disse...

Receita eu não sei, mas já comi um aos 04 queijos que uma amiga fez e ficou perfeito. Lembro que foi bem rápido de preparar.

Luciana disse...

Este aqui é muito bom pois tem um passo a passo e o blog é maneirissimo http://www.lacucinetta.com.br/2008/07/risotto-101-quem-faz-um-risotto-faz.html

Ja testei essa:
http://comumapitadadeacucar.blogspot.com/2010/01/risotto-de-limao-siciliano-e-parmesao.html
e essa aqui http://comumapitadadeacucar.blogspot.com/2010/05/risotto-de-morango-com-camaroes.html e as duas fizeram sucesso aqui em casa

Unknown disse...

O único risoto que como é o de frango! Sim... sou muuuito chata pra comer! ahahaha

Michelle disse...

Elise, risoto de tomate seco, rúcula e mussarela de búfala é muito bom!!!! O risoto Piemontese também é muito bom e fácil de fazer.Mas...gosto é gosto não é mesmo?! rsrsrsr
De qq forma dá uma olhada no blog mexerica pq lá tem umas receitas bemmm gostosas. Bjo
ps: Vou dizer que virou um vício ler o seu blog. Me distrai horrores...e dá uma pausa gostosa do trabalho

Anônimo disse...

Essa marca de arroz é maravilhosa.
Ah, e se vc preparar o risoto em uma panela elétrica, além de ser mais prático, te dará um resultado surpreendente.
Bjusssss!!!!
Rê.

Fernanda disse...

elisedocéu, eu amo risoto. é uma das minhas comidas preferidas. ai depende de quanto vc quer gastar né. e de gosto.

se você não se incomoda de misturar doce e salgado, tenta colocar uns pedaços de pera no te gorgonzola.
o de queijo brie com damasco tambem fica delicioso.

se estiver no pique de gastar mais, presunto parma com aspargos é uma das melhores combinações.

se for servir com uma carne ou outra coisa que seja "de peso" e de gosto forte, troqueo caldo de legumes e a agua por uma champanhe/espumante.


é a minha comida preferida, podia ficar horas falando de idéias aqui, mas foquei em 3 diferentes que acho divinas e fáceis.

O Gato do Balaio disse...

BOM, tem um monte de dica aí em cima, caso dê errado grite que te mando a minha receita de gorgonzola e damasco

LauraM disse...

E aí, madame? Deu certo??? Você "criou" em mim a vontade de comer um risotinho tb...essa semana rola!
Beijo!

Sam... disse...

POxa elise... tenho uma receita básica para risotto que arrebenta:

- Um litro de caldo (de carne, legumes, galinha, enfim, do que quiser) fervendo

- Um cálice de vinho branco seco;
- 300 gr. de arroz arbóreo;
- dois terços de um tablete de manteiga dividido em dois pedaços,
-cebola e alho;
-palmito;
-presunto tipo serrano
- parmesão

Ai é facinho: vc pega um terço da manteiga derrete na panela, refoga o alho, a cebola e o arroz, depois acrescenta a taça de vinho e deixa evaporar o alcool. Depois disso vc vai acrescentando umas duas conchas do caldo fervendo por vez e mexendo sempre, até o arroz ficar "al dente". Quando estiver quase no ponto, coloca o palmito e o presunto, mistura, pega um terço da manteiga coloca dentro da panela e tampa por uns 5 minutos. Depois abre, mistura tudo e coloca salsinha por cima. Sucesso garantido! se acompanhado de algo agridoce, melhor ainda!
Me conta como ficou!

Bjas!

Sam