terça-feira, 7 de dezembro de 2010

FRENCH TOAST


Essa época do ano me dá uma vontade louca de comer rabanada, nhammmm!

Só que nem gosto de TODAS as rabanadas por aí - nego faz aquelas ENOOOORMES, ou todas MOLENGAS por dentro, que parecem cruas (ecoti), ou ainda botam vinho ou sei lá mais o quê.
Eu gosto de rabanada que parece french toast, sequinha.
Aliás, a french toast é a rabanada sem frescura, vapt-vupt!

Eu nem lembro como aprendi a fazer, mas não seria uma verdadeira ANGLÓFILA se não soubesse fazer um café-da-manhã americano tão tradicional de olhos vendados, né?? rsr

Você vai precisar de:
- pão de forma
- ovo
- leite
- açúcar

Faz como a rabanada, mas sem complicação - num prato fundo você bate o ovo com um garfo (pra tirar o cheiro. Ovo, quanto mais você bate, menos cheiro ele tem). Depois completa o prato com leite e umas colheres de sopa de açúcar. Eu não gosto muito doce, boto só umas 2.

Nesse meio tempo, deixa uma frigideira esquentando com um nada de óleo, só pra "melar" ela mesmo, se não encharca.
Molha uma fatia de pão dos dois lados na mistura do prato, e bota pra fritar ligeiramente, só até dourar.

Serve quente mesmo, com um pouquinho de açúcar polvilhado ou com geleia.
É rapidissíssimo, e uma gostosura :)
Faz  pro lanche, pra você ver...

14 comentários:

ni disse...

Parece bem facinho mesmo, mas não sou muito fã de rabanada, acho que a relação gostosura X engordamento não compensa. Eu gosto é de pão na chapa, mas não posso comer porque é comer 1 pra nascer espinha na minha cara no dia seguinte automaticamente....

Anônimo disse...

Uma delícia, mas as calorias me assustam... rs. bjs Marcinha

Patrícia Nunes disse...

uiii...vou fazer.....amoooo

♥♥ Thata ♥♥ disse...

Adoro French Toast!

Na Índia eu comia French Toast com Maple Syrup, com chantilly e frutas vermelhas por cima, ficava muito, muito bom!!

Licele Faial disse...

Hummm... de dar água na boca!
E quanto às calorias, é só passar fome por uns 3 dias depois. hahaha

Ariane disse...

Fiquei morrendo de vontade de experimentar!

Thielly Zamorano disse...

@EliseMachado Sorry Elise mas eu só como French Toast as quartas. Terça é dia de cereal. bjas


sheldoncooper feelings

Jussara disse...

Tb adoro rabanada, é minha comida preferida de Natal. Esses tempos fiz french toast, é uma baita comfort food pra mim. Aprendi aqui e acho mais prático que a rabanada. Vc já tinha feito um post sobre isso ;).

Elise Machado disse...

Provem, provem... ;)

Ih, tou véia mesmo, peeps - tou coemçando a repetir assunto e sem nem lembrar, hahahaha

Mirella disse...

Eliseee, pára de pensar gordo, mulher!!
Pensa na dieta!!!
uhauhauhauhauahua

Maela disse...

Não curto doce....

Larguei a dieta, ano que vem penso nisso!

Até pq já fiquei bem no biquini ( não posso engordar... kkkkk )

aime disse...

ADORO café da manhã americano!!!!!!
o MELHOR!

Anônimo disse...

Fiz e ficaram ótimas..
De cara, devorei logo cinco...
Nem deixei pro marido que exigiu que eu fizesse mais!
Ótima dica!
Bjas!
Rê.

Anônimo disse...

Oi Elise!
Para tirar completamente o cheiro do ovo e só passar a gema na peneira, apenas chacoalhando.
Isso retira a película que tem o cheiro.
Beijos!
Zuleica