Quando eu era criança, a minha mãe fazia frango ao vinho, e era um dia muito feliz pra mim, nunca vou esquecer o gostinho. Anos mais tarde, descobri o tal de "Coq au vin", que tem o mesmo princípio, mas é bem mais elaborado.
Tenha o nome que tiver, fica de lamber os beiços (como diria meu pai)
COMO EU FIZ:
Mole; usei sobrecoxas de frango (minha parte preferida), limpas e temperadas com sal, alho picado, cominho e pimenta-do-reino. Não tirei a pele não, porque acho que a carne fica meio seca.
Arrumei-as no pirex, adicionei cebola cortada em pedaços grandes e batatas rústicas (lavadas e cortadas com a casca), que eu gosto mais. Ah, untei o pirex com manteiga antes.
Coloquei um vinho tinto seco barato (digo barato, pq não me vai usar um vinho caro, que não faz a menor diferença; é desperdício) até cobrir o frango.
O grande lance desse frango é não ter pressa. Se assar rápido, fica sem graça, comum. Mas o meu ficou assando em fogo baixo (coberto com papel alumínio) por 1 hora e meia.
JURO que ficou muito melhor do que parece na foto, hehehe. É que quando ficou pronto, a fome era tanta que não teve tempo de rolar produção e tal.
Ficou desmanchando.....
Beijas.
5 comentários:
hmmm! meu estomago ate roncou... simples e delicioso. um beijo,
Eu A M O batata assim!!!!!
Ainda bem que descobriram o gene da obesidade rsrsrsr
Valeu, Fer!
Essa batata não é tudo??
Agora que descobriram o gene, dá pra comer um monte!!!rsrsrsrs
Ai tortura! Eu aqui cheia de fome...
Bjs
Esse franguinho é mesmo uma maravilha! Só que eu fazia com ele todo, cada um queria uma parte...
Fica derretendo mesmo...ai, ai...
beijo, mãe.
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